Облдума: Упс!

Не беспокойте депутатов по мелочам, у них – борщевик.

В четверг 29 сентября состоялось пленарное заседание Ивановской областной думы – высшего и единственного законодательного органа Ивановской области. Самое важное, что решили депутаты, характеризуется заголовком думского пресс-релиза: «Принят закон, нацеленный на борьбу с борщевиком».

В тот же день депутат, и даже не просто депутат, а заместитель председателя Облдумы, член ЛДПР Дмитрий Шелякин разослал во все ивановские СМИ копию своего личного депутатского запроса в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области о ситуации со спекулятивным ростом цен на армейскую экипировку и обмундирование в ивановских магазинах.

Надо сказать, что ФАС и так уже отреагировало на проблему, хотя, откровенно говоря, вяловато. Но дело не в этом. Это знаковое совпадение, что в день, когда проходит (раз в месяц) пленарное заседание, зампред Облдумы обращается по очень чувствительной теме не к своим коллегам с просьбой и требованием принять общественно-политическое заявление и направить запросы в УФАС и правоохранительные органы, а шлет письма в редакции СМИ. Коллеги же Шелякина просто игнорируют важнейшие события в стране и области, утомленные борьбой с борщевиком.

Можно предположить, что в Облдуме все-таки не только потешные депутаты типа Корчагина и странного председателя Дмитриевой, у которой на лице всегда улыбка, словно, у нее большие проблемы с психикой. Но никто из них не реагирует на реальную жизнь, на то, что волнует людей, от чего зависит судьба страны. Это какое-то болото – подстать никакому губернатору, от кисло-тоскливого вида которого зубы сводит.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости