Губернатор Воскресенский попросил у президента Путина моральной поддержки

Ивановский губернатор встретился с президентом, и даже денег не попросил, по крайней мере, публично.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 4 октября президент Путин провел рабочую встречу с ивановским губернатором Воскресенским.

В ходе беседы Путин отметил, что в Ивановской области «стабильная устойчивая ситуация».

Воскресенский же среди прочего рассказал президенту:

«Мы стараемся системно заниматься инвестициями, потому что в итоге это означает рабочие места и доходы людей. Одним из проектов, о котором я хотел рассказать, стал запуск крупнейшей в истории страны фабрики по производству трикотажных тканей с ее выходом на полную мощность. Российское производство трикотажного полотна увеличится на треть, а всего в Ивановской области теперь сосредоточено 75 процентов всех мощностей страны по трикотажным тканям.

Сейчас уходят западные бренды одежды, на их место стремятся талантливые предприниматели из разных регионов, создают качественный дизайн, им нужна ткань и нужны гарантированные поставки отечественной ткани».

«А сырье откуда берете?», – поинтересовался Путин.

Губернатор доложил: «Часть они (это уже про швейников – ред.) берут из России, часть по-прежнему импортируют, все-таки такая сложная индустрия. Но раньше эти инвесторы просто занимались торговлей, теперь поверили, занимаются производством».

Также Воскресенский пожаловался главе государства:

«У нас традиционно сложный бюджет в Ивановской области, и многие годы мы серьезные деньги тратили на уплату процентов коммерческим банкам, потому что у региона был долг перед коммерческими банками. Мы эту проблему решили в конце 2021 года – впервые за 20 лет нет долга перед коммерческими банками у Ивановской области. Высвободившиеся деньги стараемся направлять на важные для людей социальные программы».

Ну, и попросил поддержки:

«В Ивановской области есть прекрасные малые города. Ими надо заниматься комплексно. У нас есть кое-какие наброски идей, в этой связи создаем в Шуе центр исследований проблематики малых городов. Прошу вас создание такого центра поддержать. Денег мы не просим. Это работа именно интеллектуальная, надеемся определенные решения выработать, обменяться с другими регионами, посчитать внимательно».

«Поддержка-то в чем нужна?», – конкретно спросил Путин.

«Просто устное одобрение этой идеи, – ответил Воскресенский. – Потому что я считаю, что этим надо комплексно заниматься. Тема малых городов требует внимания. Не все хотят жить в мегаполисе».

«Хорошо», – сказал президент.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости