Гришин-хитрец

Координационный совет местного самоуправления под выборы очень хорош.

Самый умный или (если кому-то обидно за себя) ушлый депутат в Ивановской областной думе – это, конечно, Владимир Гришин. Да не просто депутат, а еще и заместитель председателя Облдумы.

Гришин придумал новый формат не пойми чего – Координационный совет представительных органов местного самоуправления Лежневского, Лухского, Палехского, Пестяковского, Савинского и Южского муниципальных районов. Последнее заседание этого КС состоялось накануне. В нем также приняли участие председатель Облдумы Марина Дмитриева и сенатор от Ивановской области Александр Гусаковский.

Ничего подобного с другими районами Ивановской области не происходит – нет таких координационных советов. Да им и сложно быть, поскольку каждый, самый самодеятельный орган должен создаваться и объединяться на основе чего-то и вокруг чего-то. Нет никаких административных, экономических, социальных, культурных и иных признаков, объединяющих в данном, гришинском случае Лежневский, Лухский, Палехский, Пестяковский, Савинский и Южский районы или какие-либо другие районы внутри Ивановской области.

Но Гришин, тем не менее, придумал этот никчемный координационных совет. Зачем? А ларчик просто открывался: все эти районы составляют избирательный округ Гришина-депутата.

Через год выборы в Облдуму, начнется всякая суета предвыборная: ограничения на агитацию, использование служебного положения и так далее. Однако у Гришина – координационный совет местного самоуправления, то есть типа служебная надобность. В рамках этого совета Гришин и главы местных администраций смогут вести любую агитацию под прикрытием важных государственных и муниципальных задач. Хотя, никакого реального объединения этих районов нет и не может быть. Поскольку нет такой административной и прочей единицы.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости