ИВАНОВОLIVE

Каждая кухарка может стать сенатором

Окончательная политическая деградация Ивановской области при губернаторе Воскресенском.

Мелкий торговец палехским китчем Гусаковский рекомендован президиумом Генсовета «Единой России» на должность сенатора – представителя Ивановской областной думы в Совете Федерации. Ранее Гусаковский решением президиума Ивановского регионального политсовета стал депутатом Облдумы, из состава которой и назначается сенатор – представитель законодательного органа субъекта Федерации.

Разумеется, Гусаковский ничем не заслужил такую должность. Его сенаторство стало следствием метода исключений. Воскресенскому не удалось продавить предварительно согласованную кандидатуру Юрия Смирнова. После этого начался судорожный перебор возможных кандидатов в сенаторы.

Для замещения вакантной должности депутата Облдумы (в соответствии с процедурой, сенатор назначается из числа депутатов) у Воскресенского было довольно много претендентов из числа кандидатов-списочников «Единой России» на выборах в региональный парламент 2018 года. Среди них и активист Народного фронта Дмитрий Сафонов, и бизнесмен Иван Петров, и просто активист Борис Мурванидзе, и еще недавно видный деятель философического склада Роман Ефремов, и горе-путешественник Олег Волынкин, и сын банкрота Курочкиной Никита Курочкин, и замсекретаря Ивановского регионального отделения «Единой России» Екатерина Шилова.

Всех перебрали, почти всех отмели, остался Гусаковский. Из числа действующих депутатов Облдумы Воскресенский на должность сенатора не хочет и не может никого.

В этой истории утешает одно – сенатор должность скорее игрушечная, для личного пользования. Кто-нибудь знает, помнит про то, что есть сенатор от Ивановской области Валерий Васильев? Бывший владелец парашютного завода «Полет», самый крупный владелец коммерческой недвижимости в центре Иванова, владелец крымских виноградников, жизнь которого удалась.

Гусаковский может попробовать подняться до лоббистских высот сенатора Васильева, который под прикрытием гособоронзаказа заполонил страну никому не нужными парашютами. Единственно, чего не смог – это добиться открытия в каждом городе за счет бюджета парашютных секций, чтобы еще увеличить объемы продаж.

Можно попробовать протащить закон об обязательных закупках бюджетными учреждениями подносов с палехской росписью для импортозамещения и патриотического воспитания. Больше Гусаковскому в сенате делать нечего.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости