ИВАНОВОLIVE

Косяк, господин сенатор!

Сенатор от Ивановской области и владелец крупнейшего в стране парашютного завода Валерий Васильев лоббирует создание бесплатных парашютных секций в каждом городе России.

«Известия» пишут 2 декабря: «Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев направил письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта, открыть в каждом городе бесплатные спортивные секции, а также включить парашютные спортивные дисциплины в приоритетное финансирование.

Из письма сенатора Васильева, представляющего Ивановскую область, господину Мутко: «На сегодняшний день стоит задача возродить былую славу парашютного спорта. Сделать это можно только через массовое привлечение молодежи. Возродить парашютный спорт можно в достаточно короткие сроки. Для этого необходимо в каждом городе открыть бесплатные секции парашютного спорта для молодежи, а в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, такие секции нужны в каждом городском округе».

Пикантность ситуации придает тот факт, что Валерий Васильев контролирует АО «Полет» Ивановский парашютный завод.

Из годового отчета предприятия: «АО «Полет» является крупнейшим производителем парашютных систем в России. В структуру предприятия входят: собственные швейное производство и металлопроизводство, конструкторское бюро, текстильная и химическая лаборатории, собственная группа испытателей. Это означает, что все основные узлы парашютных систем изготавливаются в пределах одного предприятия».

Предприятию принадлежит 95 процентов отечественного рынка парашютных систем. Генеральный директор Ивановского парашютного завода – супруга сенатора Васильева Юлия Портнова.

Самому Васильеву через ООО «Правовая сторона» и ООО «Территория делового мира» принадлежит контрольный пакет, 53 процента акций Ивановского парашютного завода. Супруге, Юлии Портновой – 18 процентов. Еще один крупный пакет акций, 14 процентов принадлежит брату сенатора – Андрею Васильеву.

За 2014 год выручка Ивановского парашютного завода составила 1,24 миллиарда рублей, почти вдвое превысив объем предыдущего года. Чистая прибыль по году составила 226 миллионов рублей, что в шесть разы больше чистой прибыли предыдущего года (37,8 миллиона).

Почти вся прибыль (218 миллионов рублей) была выплачена собственникам в виде дивидендов.

За три квартала текущего года чистая прибыль АО «Полет» составила 184,9 миллиона рублей. Это на уровне и даже чуть больше прошлого года. Но все равно, видимо, не хватает, поэтому нужна помощь министра спорта по созданию бесплатных парашютных секций. Парашюты, разумеется, за деньги по патриотическим госконтрактам.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости