Михаил Мень: «Депрессивность и бесперспективность в Ивановской области за последние несколько лет усилились»

«Хотел попросить передать соль, а вырвалось: «Ты мне, сука, всю жизнь испортила» (анекдот).

Издание «1000инф» публикует интервью бывшего ивановского губернатора Михаила Меня по случаю пятилетнего срока нынешнего ивановского губернатора Станислава Воскресенского. Зная, отношения обоих, интервью на данную тему заведомая провокация с очевидной целью. Задумка автора полностью реализовалась.

Мень, по ходу интервью, довольно аполитично рассуждая о технократах во власти и несколько отстраненно о Воскресенском, в самом конце делает неожиданный по стилю интервью, но явно выстраданный по личным мотивам вывод: «Я не могу быть в полной мере объективен, потому что Ивановская область для меня остается родной. Но по моим ощущениям, депрессивность и бесперспективность в регионе за последние несколько лет усилились».

Вывод очевидно не стыкуется с позицией Меня в отношении собственных достижений в период губернаторства, когда Ивановская область становилась все краше, экономика все сильней, а потенциал все больше. А так получается, что раньше Мень просто формировал депрессивность и бесперспективность, но тут пришел Воскресенский и усилил эту работу.

Мень и Воскресенский откровенно ненавидят друг друга, хотя, оба очень набожные, истинные и добрые христиане. Бывший губернатор пытался держать себя в руках, банально рассуждая на тему федеральной и региональной власти, как бы создавая предпосылки для профессионального мнения, вызывающего доверия, но в конце не только не сдержался, а из него вылезло, то есть вырвалось простое: «Ненавижу».

P. S. Ивановская область уникальный регион. Вряд ли можно найти другой субъект Федерации, в котором антагонистичные отношения бывшего и нынешнего главы были столь же явными в публичном пространстве.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости