Молодов договорился с Воскресенским

Возможно, помогла обоюдная нелюбовь к Михаилу Меню.

С 17 октября 2022 года Заволжским районом руководит предприниматель Анатолий Молодов. Пока в статусе временно исполняющего полномочия главы района. Процедура окончательного утверждения в должности состоится в ближайшее время.

Формально Молодов назначен решением Совета Заволжского района. Однако такие решения принимаются только по согласованию и даже прямому указанию губернатора – как руководителя исполнительной власти Ивановской области и вообще всей публичной власти региона.

Анатолий Молодов уже руководил районом в 2005–2009 годы. Но не нашел общего языка с тогдашним губернатором Михаилом Менем. Добровольно уходить с должности не пожелал, и тогда его просто вынесли из районной администрации вместе с уголовным делом по обвинению во взяточничестве.

Дело против Молодова постепенно развалилось. Возможно, потому, что Мень решил вопрос с руководителем района, выстроил свою вертикаль, а человек он не кровожадный.

Молодов продолжил строить свою бизнес-империю районного масштаба с отдельными попытками выхода в Иваново и Москву. Также и не оставил мысли снова взять власть в Заволжском районе. Что, как видим, ему и удалось, договорившись с губернатором Воскресенским.

Семье Молодова в Заволжском районе принадлежит с десяток компаний в различных сферах. Нельзя сказать, что сейчас бизнес еще более активно пойдет в гору, хотя, наверное, все-таки вырастет. Для Молодова, судя по всему, возврат в кресло главы района – это не стремление монетизировать должность, а проявление личных амбиций, необходимость показать, что он эту битву выиграл, а вот Мень лежит сейчас на досадной кушетке и на гитарке бренчит.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости