Часть ивановского «Евролэнда» будет выставлена на торги за 300 миллионов рублей

«Евролэнд» давно пора продать, поскольку «у семи нянек дитя без глазу», хотя, в данном случае – у трех.

Арбитражный суд Ивановской области определил порядок и условия продажи имущественного комплекса объекта «торгово-развлекательный центр «Евролэнд». Продажа будет осуществляться в нестандартном контексте.

Дело в том, что искомое имущество в «Евролэнде» принадлежит трем компаниям-банкротам: ООО «Модный дом», ООО «Ивпроминвест», ООО «Р-строй». В рамках процедуры банкротства конкурсные управляющие каждого из этих трех банкротов должны выставить на торги соответствующие части имущества «Евролэнда», которые им принадлежат.

Однако в ходе проведенных за несколько лет многочисленных реконструкций и ремонтов зачастую сложно или невозможно точно отделить одни помещения от других в соответствии с долями собственников. Поэтому было решено (кем, чуть ниже) продавать имущество единым лотом, как единый объект, а после продажи уже пропорционально делить деньги между владельцами, то есть компаниями-банкротами.

При этом не все конкурсные кредиторы согласны с таким подходом. Именно поэтому потребовалось решение суда для разрешения разногласий и утверждения порядка и условий продажи имущественного комплекса в ТРЦ «Евролэнд».

Насколько известно, движущей силой продажи выступает государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»), являющаяся основным кредитором двух из трех банкротов-владельцев – ООО «Р-строй» и ООО «Ивпроминвест». Ранее (до определения арбитражного суда) «АСВ» дало директиву своим членам комитетов кредиторов голосовать на собраниях кредиторов за предложенный порядок и условия продажи недвижимого имущества общей площадью более 44 тыс. кв. метров в «Евролэнде».

Итак, рыночная стоимость данного имущественного комплекса в «Евролэнде» согласно оценке составляет 252,23 млн рублей. Начальная цена торгов на аукционе установлена в 302,68 млн рублей (плюс 20 процентов к рыночной стоимости). Также определен порядок вторичных торгов и продажи посредством публичного предложения, если покупатель сразу не найдется. В случае торгов на понижение, цена отсечения (минимальная цена) установлена на уровне рыночной – 252,23 млн рублей. Если и тогда покупателя не будет, то потребуются дополнительные решения владельцев.

В общем, дело небыстрое. Дата торгов еще не установлена. С учетом остающихся разногласий кредиторов, наверное, еще возможны какие-то сюрпризы и задержки. Также следует сказать, что данный имущественынй комплекс это еще не весь ТРЦ «Евролэнд». Насколько известно, один из крупных владельцев – ООО «Бизнес-лэнд», которому также принадлежит торговое наименование «Евролэнд».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости