К сожалению, ивановским туризмом придется заняться

Нужно абсолютно не верить в какую-либо отрасль, чтобы отдать руководство ею в департамент культуры. После решения президента Путину губернатору Воскресенскому придется показать не только красивую картинку.

Президент Путин указом от 20 октября 2022 года упразднил Федеральное агентство по туризму. Его функции и полномочия переданы Министерству экономического развития Российской Федерации.

Очевидно, что это решение должно привести и к изменению структуры управления в регионах. В Ивановской области должен быть реорганизован департамент культуры и туризма. Также как и на федеральном уровне, все, что связано с туризмом должно быть передано в департамент экономического развития и торговли.

Вообще, конечно, регулирование отрасли туризма в рамках департамента культуры это очень странно и очень по-ивановски, хотя, губернатор Воскресенский, мягко говоря, недолюбливает все ивановское. На федеральном уровне, по крайней мере, туризм был в статусе отдельного ведомства, а не при Министерстве культуры.

Столько лет и столько ивановских губернаторов твердят (впрочем, весьма невнятно и абсолютно неубедительно), что туризм это наше экономическое будущее и локомотив ивановского социально-экономического развития, но регулирование и ответственность – в качестве бастарда при самом, на мой взгляд, бестолковом департаменте культуры.

На самом деле, это доказывает, что в правительстве Ивановской области в экономику местного туризма никто не верит. Это просто разговоры такие, под которые губернатор Воскресенский финансирует любимые игрушки, например: «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» и фестиваль «Русское Рождество» в Шуе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости