Частный кадровый резерв

Губернатор Воскресенский и руководитель Облздрава Москвина собирают и передают персональные данные медицинских работников с неочевидными целями третьему (физическому) лицу.

Правительство Ивановской области сообщает, что по поручению губернатора Воскресенского создан специальный интернет-портал карьерного развития для медицинских работников «медкоманда-37.рф».

Как заявила руководитель департамента здравоохранения Светлана Москвина: «Созданный нами интернет-ресурс – это первый этап по созданию программы по развитию кадрового потенциала в здравоохранении региона. Мы сформируем систему социальных лифтов, которая позволит не только выявлять талантливых специалистов в здравоохранении, но также поможет определить конкретному специалисту собственные перспективы развития в профессии, дальнейший интеллектуальный рост и индивидуальное карьерное развитие».

Звучит, вроде бы, неплохо, однако непонятно, почему данный электронный сервис создан не на портале департамента здравоохранения. Домен «медкоманда-37.рф» зарегистрирован на некое частное лицо – не на департамент здравоохранения, не на правительство области или какое-либо государственное учреждение региона.

При этом портал собирает подробные персональные данные, которые попадают неизвестно в чьи руки и с какой реальной целью. Помня о коммерческом прошлом (судя по всему, и настоящем) руководителя Облздрава Москвиной, данные могут быть использованы в интересах частных медицинских учреждений или для отслеживания намерений и желаний сотрудников государственных учреждений здравоохранения.

Насколько можно судить, сбор данных на этом портале носит незаконный характер.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости