Экспортная команда Воскресенского

По решению губернатора ивановский мэр Шарыпов среди прочих определен специалистом по экспорту.

Губернатор Воскресенский 14 октября 2022 года подписал распоряжение «О создании управленческой команды по развитию экспорта в Ивановской области». Команда создана для внедрения на территории региона Стандарта по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации (Региональный экспортный стандарт 2.0), утвержденного проектным комитетом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» 22 декабря 2021 года.

Цель национального проекта – реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с показателями 2020 года. Правда, цель была поставлена до введения «адских» западных санкций. За последние месяцы объем несырьевого неэнергетического экспорта из России и, в том числе из Ивановской области обрушился. Значит, усилия по развитию экспорта можно считать еще более актуальными и необходимыми.

Цель Регионального стандарта 2.0 – закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут стимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

По решению Воскресенского, возглавила управленческую команду по развитию экспорта в Ивановской области заместитель председателя областного правительства по экономике Юлия Васильева. Заместителем управленческой команды назначена член правительства, директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Помимо еще нескольких чиновников, в состав управленческой команды включены:

– профессор кафедры экономики и предпринимательства Ивановского государственного университета Розалия Ибрагимова

– президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области Леонид Иванов

– проректор по социальному развитию и международной деятельности Ивановского государственного университета Никита Сорокин

– заместитель директора АНО «Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» Екатерина Болотова

– ивановский мэр Шарыпов («городская суета»).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости