Сбербанк решил, как продавать «Ивмолокопродукт»

Не все с этим согласны, но вариантов почти нет.

Конкурсный кредитор ивановских компаний-банкротов «Ивмолокопродукт» и «Молочные продукты» ПАО «Сбербанк» утвердил порядок и условия продажи залогового имущества. Обе компании-банкрота находятся по одному адресу в Иванове на 11-й Сосневской, 95.

Сбербанк решил продавать имущество ООО «Ивмолокопродукт» и ООО «Молочные продукты» единым лотом. По-другому, видимо, и невозможно. Имущество компаний представляет собой единый промышленный комплекс. В собственности ООО «Ивмолокопродукт» оборудование, в собственности ООО «Молочные продукты» – оборудование, здания цехов и земельный участок площадью около 4 гектаров.

Насколько известно, ООО «Ивмолокопродукт» и ООО «Молочные продукты» принадлежат семье руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александра Боровкова и некоторых других лиц.

Начальная цена продажи имущественного комплекса, установленная Сбербанком, составляет 734,59 млн рублей. Из них номинально: ООО «Ивмолокопродукт» (только движимое имущество) – 299,67 млн рублей, ООО «Молочные продукты» (движимое и недвижимое имущество) – 434,93 млн рублей.

Дата торгов еще не определена. Судя по всему, часть кредиторов и других лиц не устраивает порядок продажи, утвержденный Сбербанком. Поэтому, разногласия будут рассматриваться в суде, и уже суд поставит точку, как и на каких условиях продавать. Хотя, у Сбербанка все козыри на руках.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости