Сбербанк подозревает руководителя УФАС по Ивановской области Александра Боровкова в аффилированности

«Ивмолокопродукт», «Кранбанк», «Маслобаза» – сфера личных интересов руководителя УФАС Боровкова.

Ивановское ООО «Маслобаза» подало в Арбитражный суд Ивановской области заявление о признании его кредитором с требованием в сумме 4,1 млн рублей в рамках дела о банкротстве ООО «Ивмолокопродукт». Один из совладельцев «Маслобазы» – руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков.

По ходатайству Сбербанка – основного кредитора «Ивмолокопродукта» – суд отложил рассмотрение заявления ООО «Маслобаза». Сбербанк утверждает об аффилированности между должником и заявителем, то есть между ООО «Ивмолокопродукт» и ООО «Маслобаза».

Компании «Маслобаза» и «Ивмолокопродукт» размещаются на территории единого промышленного комплекса на 11-й Сосневской. Насколько известно, признанный банкротом «Ивмолокопродукт» реально также принадлежит руководителю УФАС Боровкову. Его жена Марина Белкова номинально контролирует долю в 75 процентов компании.

Александр Боровков и Марина Белкова также входят в комитет кредиторов признанного банкротом АО «Кранбанк». Довольно необычная даже для России вовлеченность руководителя государственного органа исполнительной власти в деятельность хозяйствующих субъектов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости