ПАО «Т Плюс» недовольно сенатором Васильевым и его женой вице-премьером Васильевой

С парашютных барышей и недвижимость прирастала, как на дрожжах.

Арбитражный суд Ивановской области 28 октября 2022 года принял к рассмотрению иск ПАО «Т Плюс» к ивановской компании «Мир торговли и развлечений» (ООО «МТР»). «Т Плюс» требует от «МТР» погасить долги за отопление на сумму 476 тыс. рублей.

«Мир торговли и развлечений» владеет комплексом зданий в районе улиц Багаева, Станко и Варенцовой. Компания принадлежит сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене, заместителю председателя правительства Ивановской области по экономике Юлии Васильевой.

Супруги Васильевы ранее владели парашютным заводом «Полет». Насколько известно, будучи сенатором, Валерий Васильев добился финансирования своего предприятия на миллиарды рублей в рамках гособоронзаказа для пошива никому не нужных парашютов.

Ход специальной военной операции и вооруженного противостояния с НАТО показывает, что парашюты российской армии практически не нужны, а необходимы совсем другие изделия. В течение многих лет, из-за разного лоббистов, военный бюджет закупал много не нужного вместо необходимого.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости