Четырехполосная дорога Иваново–Владимир: финал уж близится

Ивановцы заждались конца двухполосного унижения на федеральной трассе.

Начальник федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород) Сергей Карпов на совещании с участием губернатора Владимирской области Александра Авдеева сообщил, что разработка проекта капитального ремонта участка трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Владимира до Суздаля с расширением до четырех полос движения находится на завершающей стадии.

Также, по словам Карпова: «после получения положительного заключения будут проведены конкурентные процедуры по выбору исполнителя работ. Основной объем планируется выполнить в 2023–2024 годах».

В прошлом году началась разработка проекта расширения до четырех полос трех участков трассы «Золотое кольцо» между Суздалем и Ивановом. Эти участки полностью обеспечат четырехполосное движение от Иванова до окружной Суздаля. Планировалось, что проектирование завершится в августе 2022 года, но пока проект еще не готов.

Судя по всему, ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород раньше начнет расширять дорогу от Суздаля до Владимира. В лучшем случае, одновременно с дорогой от Суздаля до Иванова. В любом случае, рано или поздно трасса «Золотое кольцо» на всем участке Иваново–Владимир станет четырехполосной.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости