Областной прокурор поработает вместо ивановской мэрии

Если Шарыпов не может, то на помощь идет прокурор. Вопрос, зачем нам такой беспомощный мэр, пока следует считать риторическим.

Прокурор Ивановской области Олег Юрасов 7 ноября 2022 года внес в Областную думу проект поправок в региональный закон «Об административных нарушениях в Ивановской области».

Предлагается дополнить закон новой статьей 6.26 «Неисполнение… установленной правилами благоустройства территории муниципального образования обязанности участия в содержании прилегающих территорий».

Речь идет об обязанности собственников или арендаторов содержать за свой счет в порядке прилегающие территории, даже если они находятся в муниципальной собственности. Требование не распространяется на жилые многоквартирные дома, земельные участки под которыми образованы по границам домов.

Обязанность содержать прилегающие территории уже установлена, например, в Иванове. Но инструмента (то есть способа наказания) заставить владельцев зданий выполнять эту обязанность до сих пор нет.

Вообще-то, поправки в закон «Об административных нарушениях в Ивановской области» в этой части должны была внести ивановская мэрия и городская дума – как наиболее заинтересованные лица. Но почему-то не сделали этого. Возможно, из-за коррупционных договоренностей мэра Шарыпова с представителями бизнес-сообщества. Сам Шарыпов, судя по всему, и есть один из представителей этого сообщества.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости