Конфликт интересов мэра Шарыпова

Личные интересы Шарыпова не дают оснований для оставления его в должности мэра.

Ивановская мэрия с поразительным упорством и стойкостью продолжает продвигать и открыто рекламировать услуги коммерческого предприятия «Экомир», которое принадлежит Владимиру Процику – друга ивановского мэра Шарыпова. Впрочем, есть основания предполагать, что это совместный бизнес Процика и Шарыпова.

На этот раз официальный сайт городской администрации сообщает, что «Экомир» продолжает собирать ненужные вещи от населения через контейнеры, установленные в торговых центрах города Иванова для дальнейшей переработки.

Экстренное сообщение мэрии понадобилось после того, как Сбербанк отказался от размещения таких контейнеров в своих офисах из соображений безопасности. Большие контейнеры, установленные в публичных местах представляют повышенную террористическую угрозу, поскольку в них незаметно можно положить что угодно, при закладке, разумеется, никакого контроля нет.

Вместо того чтобы запретить такие контейнеры, мэрия в угоду шарыповскому дружку и его бизнесу, наоборот, продвигает эту коммерцию.

Налицо явный конфликт интересов. Причем длящийся продолжительное время. Ивановская городская дума должна инициативно поставить вопрос об отставке Шарыпова. В свою очередь прокуратура должна потребовать от депутатов городской думы отстранить Шарыпова от должности. Ну и компетентные органы, в том числе антитеррористическая комиссия и оперативный штаб по поддержанию режима (уровня) повышенной готовности в Ивановской области должный закрыть эту шарашкину контору с контейнерами.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости