В Иванове сорваны сроки реконструкции здания Главка для размещения детского медицинского центра

В этом году в Иванове нового Детского центра и Центра женского здоровья уже точно не будет. Сроки на следующий год скрыты в тумане неопределенности. Причем не из-за отсутствия финансирования.

Губернатор Воскресенский в марте обещал, что в этом году будет проведен капитальный ремонт здания Главка на Шереметевском проспекте, в котором разместятся «Детский консультативно-диагностический центр» и «Центр женского здоровья». По условиям контракта, который достался любимому Воскресенским «Сантэлсу», все работы должны быть завершены к 1 ноября 2022 года.

Однако реконструкция не будет завершена и до конца текущего года. Сроки довольно неконкретно перенесены на 2023 год.

Помимо собственно ремонта здания за 139,5 млн рублей, для Детского центра и Центра женского здоровья также в этом году необходимо было закупить оборудование на общую сумму 147 млн рублей. Из-за срыва капремонта здания, оборудование, разумеется, также сейчас закупать не будут, хотя, деньги выделены.

При определении подрядчика на реконструкцию здания Главка в марте произошел небольшой конфуз. Ивановская компания «Комплекс-строй» подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области: мол, «Сантэлс» не отвечает требованиям конкурсной документации в части опыта строительства и капитального ремонта, подтвержденного документально, ведь занимается только благоустройством.

Правда, очень быстро «Комплекс-строй» жалобу отозвал и «Сантэлс» получил контракт. Сейчас уже известно почему. После заключения контракта генеральный подрядчик «Сантэлс» отдал ровно половину цены контракта – 69,75 млн рублей – в субподряд компании «Комплекс-строй». Может, поэтому и сорваны сроки реконструкции.

В Иванове и области количество сорванных по срокам контрактов в сфере дорожного строительства и ремонтов, а также строительства социальных объектов достигло критических значений. По итогам нынешнего года отложенные ремонты и строительство, наверное, превысят по региону, как минимум, миллиард рублей.

Очевидно, что губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов на системном уровне не справляются с работой.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости