Бессменный кандидат в губернаторы

Вечно подающий надежды Шарыпов: главное, не уйти на пенсию с должности мэра.

Каждый год во второй половине ноября жители города Иванова с нетерпением ожидают встречи с мэром Шарыповым – очной или виртуальной, в зависимости от эпидемиологической, социально-политической или еще какой-нибудь ситуации. В это время глава города традиционно отчитывается о своей работе, поскольку именно в середине ноября 2016 года, то есть шесть лет назад занял должность.

Жители других городов и сел Ивановской области не столь внимательны к Шарыпову, а зря.

Шарыпов – это не мэр города Иванова. То есть он, конечно, мэр, но это только прикрытие. Шарыпов – будущий губернатор Ивановской области.

Именно с прицелом на губернатора, бывший тогда еще в силе Михаил Мень (а не Павел Коньков), кооптировал его на должность градоначальника в 2016 году. Уже тогда было понятно, что Конькова надо будет вскоре менять, и сажать на место губернатора кого-то другого, чтобы приглядывал за меневскими активами и тормозил разного процессы, которые могли бы ударить по Михаилу Меню.

Именно Мень сумел протащить Шарыпова на «курсы губернаторов», где он обучался на одном потоке с будущим ивановским губернатором Воскресенским. Но тогда об этом, то есть о Воскресенском как ивановском губернаторе никто и подумать не мог. Хотя, именно это со Стасом и случилось еще в процессе обучения.

Затем с Коньковым, а потом и с Менем случилось то, что случилось. Проект «Шарыпов – губернатор» стал вроде бы неактуальным. Но Шарыпову идея очень понравилась.

Чем Воскресенский хуже (лучше) Меня? Ничем. Ему тоже понадобится человек, которому можно доверить губернию после ухода с должности.

Вряд ли Воскресенский изначально об этом задумывался. Но сейчас он вряд ли об этом не думает. Больше того, судя по всему, только об этом и думает.

Шарыпов – первейший кандидат в сменщики губернатора Воскресенского. Опытный, обученный, амбициозный. И главное – очень хочет.

Правда, чем дольше Шарыпов ходит в мэрах, тем больше портит себе ауру. Это как гоголевский ревизор из Петербурга – всем хорош, пока не раскусили. В запасе же у него не так много приемов, чтобы кого-то удивить, и все уже давно предъявил. Забавно будет, если Шарыпов останется мэром и при следующем губернаторе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости