Воскресенский в ответе за всю страну

Мост в Кинешме через какую-то Казоху. Это же вам не быстровозводимый антиковидный госпиталь – вот язык и развязался.

Губернатор Воскресенский 22 ноября посетил Кинешму. Он любит там бывать, в Кинешме Воскресенский, судя по всему, сам себе крупнее кажется, чем в Иванове.

Съездил не просто так – наговорил на уголовное дело. Себе.

В Кинешме капитально ремонтируют мост через речку Казоху. Стоимость работ 67,6 млн рублей, генподрядчик – компания «Дормостсервис» из подмосковных Химок. Срок окончания работ – 15 декабря текущего года.

Как водится, сроки запаздывают. Для Кинешмы, Иванова и всей Ивановской области в части исполнения муниципальных и государственных контрактов – это почти уже норма. Виноваты в этом подрядчики или заказчики в данном случае не так важно.

Для губернатора Воскресенского, понятное дело, виноваты все, кроме него. Но еще надо ведь и марку держать. Вот он возьми и ляпни, обращаясь к представителю подрядчика:

«Хочу вас предупредить, что если вы нарушите сроки, я думаю, что ваша работа в качестве подрядчика на территории Российской Федерации будет невозможна… соберитесь, это в ваших же интересах».

Раньше Воскресенский такого себе не позволял. Максимум – это черные списки ивановских подрядчиков на территории Ивановской же области. А тут сразу за всю страну ответил. Наверное, потому, что подрядчик из Подмосковья, его местным черным списком не напугаешь.

Сразу вспомнилась эпопея со срывом сроков строительства инфекционного госпиталя. Там и проблема была посерьезней – разгар эпидемии коронавируса, и контракт покрупней – 3 миллиарда. Но ивановского губернатора было совсем не слыхать.

Все только удивлялись: где же Стас?! Искали повсюду, днем с огнем, во все углы заглядывали, под столом смотрели, даже под диваном – нигде нет его. Забился в какую-то конурку и сидел тише воды, ниже травы. А тут вдруг распетушился. С чего бы?

Да и ладно бы. Но так ведь уголовщиной попахивает. Статья 169, часть 2 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб» (до 3 лет лишения свободы).

Воскресенский высказал прямую угрозу в адрес ООО «Дормостсервис», что лишит их возможности вести предпринимательскую деятельность на всей территории России. С учетом должностного положения Воскресенского, его бывших мест работы в правительстве РФ и администрации президента данную угрозу следует воспринимать реально.

При этом срыв сроков контракта вообще не имеет никаких административных последствий для подрядчика – только штрафные санкции в соответствии с условиями контракта. Даже внесения в список недобросовестных поставщиков не может быть. К тому же, нахождение в этом списке также не влечет запрета на предпринимательскую деятельность.

Слова Воскресенского, как минимум, – повод для прокурорского реагирования. Берега Волги попутал наш пустомелюшка Стас? Впрочем, если пустомелюшка, то неподсуден, в смысле, что его слова ничего не значат. Но с этим он сам, наверное, не согласится, так что – к прокурору.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости