Гособоронзаказ удерживает ивановскую промышленность от сильного падения

Промышленное производство в Ивановской области продолжило осеннее снижение.

По данным Ивановостата, в октябре 2022 года индекс промышленного производства в Ивановской области снизился на 3,8 процента по сравнению с октябрем прошлого года. В целом за январь–октябрь промышленное производство снизилось на 3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Текстильное производство в октябре показало небольшой рост на 0,4 процента по отношению к октябрю прошлого года. За январь–октябрь наблюдается снижение на 2,8 процента.

Производство одежды благодаря гособоронзаказу прилично растет: в октябре на 11,4 процента, в целом за январь–октябрь на 4,7 процента.

Из ключевых отраслей также растет металлургическое производство (в основном, за счет повышения цены): октябрь – 13,4 процента, десять месяцев – 12,1 процента.

В октябре неожиданно резко снизились темпы роста производства компьютеров (шуйский «Аквариус») – до 13,3 процента против 71,7 процента в сентябре. За январь–октябрь рост составил 25,8 процента.

Снижение промышленного производства в октябре 2022 года по отраслям:

– пищевая промышленность – 4 процента

– производство мебели – 9,6 процента

– химическая промышленность – 19,3 процента

– обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели – 20,5 процента (судя по всему, проблемы у шуйского «Эггера»)

– производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 25,1 процента

– производство автотранспортных средств – 29,8 процента

– производство, передача и распределение электроэнергии – 35,5 процента (технические проблемы с турбиной на электростанции «Ивановские ПГУ» в Комсомольске).

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости