Откуда врачей завозить в Ивановскую область?

Если швей из Узбекистана.

По данным комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции самые востребованные профессии в регионе – это швея и врач.

По данным на 1 ноября 2022 года, число вакансий швеи в службе занятости составляет 1427 человек, число соискателей при этом всего 110. Число вакансий врача составляет 615 человек, соискателей всего трое.

При таком соотношении, очевидно, что потребность ивановских швейных цехов и больниц в кадрах не может быть закрыта без каких-то принципиальных решений, выходящих за рамки и области, и полномочий региональной власти. По крайней мере, при нынешней ивановской власти, которая расписалась в полном неумении.

Недавно заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров на форуме легкой промышленности «Мануфактура 4.0» в Иванове заявил, что швей будут завозить из Узбекистана. По врачам он ничего не сказал, поскольку это не его тема, форум не тот, да и никто не спрашивал.

Может, надо созвать в Иванове какой-нибудь форум медицины и здравоохранения «Больница 4.0»? Приедет профильный замминистра и скажет, откуда завозить в Ивановскую область врачей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости