В Ивановской области упало производство трикотажного полотна

Ключевая отрасль региона переживает сложные времена: к стабильному снижению производства тканей добавилось еще и снижение производства трикотажного полотна.

По данным Ивановостата, в январе–октябре 2022 года текстильные предприятия Ивановской области произвели 909,6 млн кв. метров тканей – на 8,4 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в октябре снижение выпуска тканей было не таким сильным – на 1,5 процента к октябрю прошлого года.

Хлопковых (хлопчатобумажных) тканей было произведено в январе–октябре 561,8 млн кв. метров – на 8,8 процента меньше, чем за тот же период прошлого гола. В октябре падение составило 6,2 процента к октябрю прошлого года. На долю ивановских хлопковых тканей пришлось 81,3 процента общероссийского производства.

Постельного белья в январе–октябре в Ивановской области произведено 46,499 млн штук – на 2,1 процента меньше. В октябре зафиксирован рост на 0,7 процента к октябрю прошлого года. Доля ивановского постельного белья в общероссийском производстве составила 77,5 процента.

Производство трикотажного полотна за десять месяцев составило 20,96 тыс. тонн – на 2,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. После нескольких месяцев роста производство трикотажного полотна также сократилось в октябре – на 3,8 процента к октябрю прошлого года и на 15,7 процента к сентябрю текущего года.

Доля ивановского трикотажа в общероссийском производстве несколько снизилась – до 71,3 процента.

В октябре значительно вырос объем производства одежды по большинству видов и типов рабочей и специальной одежды. Рост составил от 15 до 130 процентов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости