Чудо-сквер в Иванове за 100 миллионов рублей в Народном фронте обозвали песочницей

Комфортная городская среда – побочный эффект от освоения средств федерального бюджета.

Народный фронт проверил объекты, созданные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – пишут «Известия». Проект призван улучшить качество городской среды в регионах к 2030 году в полтора раза (кто и как измерять будет?).

Проверку проводили эксперты ОНФ под руководством Светланы Калининой – координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Среди прочего, по утверждению Калининой, в Иванове потратили 42 млн рублей на детскую площадку с песочницей в сквере, общая стоимость которого составляет 100 млн рублей.

Насколько известно, речь идет о сквере в микрорайоне «Московский». Площадь сквера 2,1 гектара. Основная часть сквера, по сути, так и осталась пустырем. На площади в один гектар находятся развалины «перголы» и «амфитеатра». По факту они представляют собой огромную песочницу.

Организовать пространство для отдыха детей и взрослых региональные и городские власти в этой «песочнице» так и не смогли. В зимнее время там просится ледовый каток – пространства достаточно даже и для раздевалок – но ничего не делается.

Правда, своего рода «каток» там присутствует. После первого же снегопада дорожки по периметру сквера превращаются в ледовую «стиральную доску». Летом дорожки – самая востребованная часть сквера, используемая бегунами и родителями с детскими с колясками. Однако с ноября и до марта территория физически недоступна никому, кроме альпинистов с «кошками» на ногах.

Народному фронту давно следует понять, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – не для людей, а для чиновников и связанных с ними подрядчиков. Попутно, зачастую, где-то действительно становится комфортнее. Но это случайность – вторичный, побочный эффект от освоения бюджетных средств.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости