Премьер Мишустин разрешил привлекать граждан Узбекистана к работе на ивановских швейных предприятиях

Пилотный проект по привлечению граждан Узбекистана для работы в России в сфере строительства и сельского хозяйства расширен за счет легкой промышленности.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил поправки в постановление от 6 октября 2021 года «О реализации пилотного проекта по привлечению граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в сферах строительства и агропромышленного комплекса». Теперь в перечень отраслей также включена легкая промышленность. В первую очередь, речь идет о швеях.

Граждане Узбекистана, участвующие в пилотном проекте, проходят на территории своей страны процедуры по дактилоскопической регистрации, фотографированию и проверке документов для въезда в Россию на базе ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ.

Медицинское освидетельствование граждан Узбекистана, оформление патента, перевозка в Россию и так далее осуществляется за счет работодателей.

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации поручено сформировать перечень работодателей, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере легкой промышленности, желающих привлечь граждан Узбекистана в рамках реализации пилотного проекта.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости