Ноу-хау от губернатора Воскресенского и нового руководителя Ивановской медакадемии

Скоро в Ивановской области будет решена застарелая проблема нехватки врачей.

Ректор

В понедельник 5 декабря губернатор Воскресенский посетил Ивановскую государственную медицинскую академию (ИвГМА). Среди прочего, он встретился с исполняющим обязанности ректора Инной Ивановой.

Как заявил Воскресенский: «У нас в этом году хорошая новость: рекордное за семь лет количество выпускников академии трудоустроились в систему здравоохранения Ивановской области – 161 человек. Столько никогда не было. Пять лет назад всего по 30-40 человек устраивалось».

Также губернатор дал задание новому руководителю ИвГМА: «Все равно люди чувствуют на себе, что у нас нехватка врачей, не могут попасть к врачу. Речь и о том, как работа настроена. Прошу вас вместе с коллективом активно включиться и настроить работу так, чтобы медицина у нас была доступной».

Иванова взяла под козырек: «Действительно, в части случаев именно логистика, методическая поддержка очень важны, и мы обязательно это сделаем».

Инна Иванова была назначена Минздравом исполняющим обязанности ректора с 1 декабря 2022 года. До этого она работала проректором по учебной работе Ярославского государственного медицинского университета. В сентябре ее назначили проректором по учебной работе ИвГМА с прицелом на ректора.

Насколько известно, кандидатуру Ивановой продвигал губернатор Воскресенский. С местными деятелями Медакадемии он не нашел общего языка или не верит в их административные таланты.

А таланты нужны недюжинные, чтобы «логистикой и методической поддержкой» компенсировать физическое отсутствие врача в поликлинике или больнице. Инна Иванова, судя по всему, знает как. Будем надеяться, что дело не закончится разработкой антинаучных методичек о победе «ручного управления» над кадровым дефицитом. Хотя, судя по первым шагам, именно к этому все и идет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости