Ивановский народ повалил в кино

Впервые за долгое время сразу четыре отечественных фильма преодолели планку в миллион рублей по месячным сборам.

В ноябре 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 9,9 млн рублей. Это на 29,6 процента больше, чем в предыдущем месяце и на 42 процента больше, чем в ноябре прошлого года.

В ноябре состоялось 3345 киносеансов, на которые было продано 35588 билетов. Средняя посещаемость составила 10,6 зрителя на одном киносеансе, средняя стоимость билетов – 278 рублей.

Лидером ноябрьского кинопроката второй месяц подряд оказалось «Сердце Пармы» – 1,3 млн рублей. Давно уже не было такого, чтобы один фильм собирал кассу в течение двух месяцев.

На втором месте российская комедия «Любовники» – 1,22 млн рублей. На третьем месте отечественные «Быстрые свидания» – 1,2 млн рублей.

Планку в миллион рублей сборов в ноябре преодолел также российский исторический фильм «Петр I: Последний царь и первый император» – 1,08 млн рублей.

В первой десятке по сборам не оказалось ни одного зарубежного фильма.

В декабре, очевидно, безусловным лидером ивановского кинопроката будут «Ёлки 9», которые уже собрали миллион рублей.

В Ивановской области на данный момент зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости