Лидером ивановского кинопроката стало «Сердце Пармы»

В первой десятке по сборам в октябре – только отечественные фильмы.

Сборы от платных кинопоказов в Ивановской области в октябре 2022 года составили 7,64 млн рублей. Это на 52 процента больше, чем в сентябре текущего года и в 2,1 раза меньше, чем в октябре прошлого года. По крайней мере, ивановский кинопрокат хоть как-то начал оживать.

В октябре прошли 3107 киносеансов, на которые было продано 26920 билетов. Средняя посещаемость примерно 8,7. Средняя цена билетов 284 рубля.

Безусловным лидером ивановского кинопроката в октябре стала отечественная историческая драма «Сердце Пармы» – 2,58 млн рублей. Только благодаря этому фильму и был рост сборов.

Занявшая второе место семейная комедия «Иван Семенов – школьный переполох» собрала 0,45 млн рублей. На третьем месте также российский фильм «Либерея: Охотники за сокровищами» – 0,44 млн рублей.

В первой десятке по сборам ни одного зарубежного фильма – только российские.

В Ивановской области на данный момент зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости