Общественная палата Ивановской области обладает максимальным потенциалом роста

Правда, среди отстающих. Да и куда двигаться, точно неизвестно.

Общественная палата РФ и Рейтинговое агентство «РАЭКС-Аналитика» (RAEX) подготовили пилотный рейтинг региональных общественных палат (РОП).

Авторы рейтинга полагают, что созданный рейтинг региональных общественных палат будет не только интересным информационным поводом для обсуждения, но и полезным прикладным инструментарием, который позволит сформировать культуру общественной дискуссии и развить механизм прямой демократии, что по своей сути является основной задачей региональных общественных палат.

В 2020 и 2021 годах рейтинг общественных палат также составлялся, но лишь в рамках рейтинга «Регион-НКО». С 2022 года общественные палаты регионов было решено выделить в качестве самостоятельного рейтинга.

В 2020 году Общественная палата (ОП) Ивановской области в рейтинге «Регион-НКО» заняла весьма неплохое, 27 место. В 2021 году ивановская ОП провалилась на 46 место.

Напомню, что в конце 2021 года был сформирован новый состав Общественной палаты под руководством Елены Леванюк, которая еще возглавляет и Адвокатскую палату Ивановской области. Похоже, не справляется с обеими.

В самостоятельном пилотном рейтинге 2022 года Общественная палата Ивановской области заняла уже только 61 место.

При этом Общественная палата Ивановской области попала в десятку «отстающих общественных палат, обладающих максимальным потенциалом роста». Подсластили пилюлю.

Впрочем, может, ивановская ОП вовсе и не стремится формировать культуру общественной дискуссии и развивать механизм прямой демократии, выполняя указания губернатора Воскресенского, которому эти забавы на вверенной территории совсем не нужны. Тогда Общественная палата Ивановской области не аутсайдер, а один из лидеров. Это другие движутся не в том направлении.

Диалектика, однако.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости