Член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ивановской области Наталия Петрова лишена статуса адвоката

Совет Адвокатской палаты Ивановской области, не дожидаясь суда и приговора, решил судьбу обвиняемых.

В Ивановской области со 2 декабря 2022 года лишены статуса адвоката Наталия Петрова (адвокатское бюро «Константа» Марка Геллера), Надежда Потапова (Ивановская центральная коллегия адвокатов) и Людмила Савельева. Петрова также являлась членом квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ивановской области.

Решение о лишении Петровой, Потаповой и Савельевой статуса адвоката было принято советом Адвокатской палаты Ивановской области 25 ноября 2022 года. В соответствии с законом «Об адвокатуре», адвокатская палата может прекратить статус адвоката без судебного решения за различные ненадлежащие действия и поступки.

Бывшие адвокаты Петрова и Потапова обвиняются управлением ФСБ по Ивановской области по части 4 статьи 291.1 УК РФ в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (от 7 до 12 лет лишения свободы).

По информации УФСБ, Потапова и Петрова получили 3 млн рублей за содействие в уклонении их подзащитной от уголовной ответственности. Насколько известно, деньги в качестве взятки предназначались, по всей видимости, судье Ивановского областного суда по делу о взятках бывших и действующих сотрудниц управления образования города Иванова за устройство вне очереди детей в детские сады.

По всей видимости, у совета Адвокатской палаты Ивановской области нет сомнений в виновности Петровой и Потаповой.

Upd. Расследование уголовного дела в отношении Петровой и Потаповой завершено. В ближайшее время начнется суд.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости