Ивановский политехнический университет не справился со средним образованием

То ли вуз, то ли ПТУ.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 6 декабря 2022 года Ивановскому государственному политехническому университету (ИВГПУ) отказано в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности уровня «среднее профессиональное образование» по программе «монтаж, техобслуживание и ремонт промышленного оборудования».

Экспертная группа Рособрнадзора в ходе экспертизы установила, что качество образования в ИВГПУ по указанной программе не соответствует необходимым требованиям.

В Ивановском государственном политехническом университете, помимо высшего образования, дают и среднее профессиональное в колледже ИВГПУ, а также филиале в Вичуге.

Судя по всему, отношение к среднему образованию в вузе прохладное – только как к дополнительному источнику бюджетного финансирования. Наверное, среднее профессиональное образование для обучения востребованным в Ивановской области профессиям должно быть сосредоточено под управлением региональных структур – и в тех учреждениях, для которых данный вид деятельности является основным.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости