Старикам и больным здесь не место

«Тема лекции: «Нью-Йорк – город контрастов»! – А я не был в Нью-Йорке… – Какая разница, объявление перепишем» («Бриллиантовая рука»).

После традиционной ежегодной встречи губернатора Воскресенского с лучшими жителями Ивановской области на сайте регионального правительства уже сейчас опубликовано порядка двадцати длинных текстов, посвященных этой встрече. Тексты появляются каждый день, возможно, будут еще.

Пожалуй, это рекорд. Столь подробно донести до читателей разговор губернатора с народом еще не удавалось ни одному другому ивановскому губернатору, да и самому Воскресенскому. Очевидно, что количество слов о встрече во много раз превысило количество слов, произнесенных в ходе самой встречи.

Фактически, каждая фраза, произнесенная Воскресенским, послужила для губернаторских пиарщиков источником вдохновения и поводом вспомнить всё. Реально, мемуары о жизни и работе Воскресенского в Ивановской области уже написаны, осталось только свести тексты воедино и отдать в печать.

В целом, создается ощущение чего-то нереального, какого-то политического бреда на фоне стойкого психического расстройства в команде губернатора, обусловленного длительным пребыванием в некомфортных условиях.

Впрочем, я не об этом. Точнее, не совсем об этом, а о контрастах.

В ивановской городской больнице № 4, очень передовой, где главный врач-герой, в палатах для больных старые деревянные рамы, изодранный пол и кровати с панцирными сетками, в которых ж… до пола проваливается. Данные – на сейчас.

Причем здесь губернатор-герой и его общение с ивановским народом? Действительно, вообще ни при чем.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости