После ликвидации МУП «САЖХ» снег в Иванове идти не перестал

Доказано прокурорами и гаишниками.

Прокуратура Ивановской области проверила работу ивановской мэрии на предмет исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог в зимний период.

В Иванове прокуроры совместно со специалистами Госавтоинспекции обследовали около двадцати улиц. Везде выявлены нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, наличие снежных валов и наледи в районе пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Мэру Шарыпову и директору казенного учреждения «Дорожное городское хозяйство» (правопреемник ликвидированного МУП «САЖХ») Сергею Соколову внесены представления «в связи с недостаточностью мер, принимаемых к стабилизации ситуации на дорогах в период неблагоприятных погодных условий, в том числе по причине отсутствия необходимого количества техники и персонала».

Также в отношении заместителя мэра, курирующего вопросы благоустройства, Алексея Михайлова возбуждено дело об административном правонарушении за «несоблюдение требований к обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог» (штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей).

Мэр Шарыпов неоднократно заявлял, что убирать город зимой ему мешает проблема с финансированием данного вида работ. Для решения вопроса МУП «САЖХ» был преобразован в казенное учреждение «Дорожное городское хозяйство». Отличие казенного учреждения от МУПа в том, что его можно напрямую финансировать из бюджета по смете – то есть, сколько надо денег столько и дадут, без всяких торгов и конкурсов, да еще и очень быстро.

И вот – все по-прежнему. Может, надо было еще немного чего-нибудь подождать, дать возможность Шарыпову и компании искупить, наладить, подрегулировать, объяснить и прочее? Вечно эти прокуроры спешат, сами бы попробовали.

Хотя, они, может быть, и попробовали бы, как и многие другие желающие. Но ты сначала попробуй подвинуть Шарыпова и его эффективных менеджеров с должностей и от руля – они там такую оборону держат, словно это их места навечно, и кроме них никто.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости