Сбалансированность укрепилась

За десять дней до конца года правительство Ивановской области помогло городам и районам свести концы с концами за счет несбывшегося кампуса «Большая Ивановская мануфактура».

Постановлением правительства Ивановской области от 20 декабря 2022 года на 150 млн рублей увеличен размер дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 2022 год, хотя, год уже почти закончился

Ранее (в июле) на эти цели дополнительно уже выделялась такая же сумма в 150 млн рублей. В конце года потребовалось срочно пополнить финансы бюджетов городов и районов. Дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов городам и районам предоставляются из областного бюджета для установления соответствия между доходами и расходами.

Искомые 150 млн рублей забраны у департамента экономического развития и торговли Ивановской области. Деньги предназначались на реализацию мероприятия «Осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов». Речь идет о создании инфраструктуры для межвузовского кампуса «Большая Ивановская мануфактура», проект которого все равно отодвинули на несколько лет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости