Голубая мечта технократа-неудачника – всепобеждающий кампус

«Чёт ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?» («Любовь и голуби»)

Губернатор Воскресенский 20 декабря провел совещание с участниками консорциума «Иваново», посвященное реализации в среднесрочной перспективе проекта межвузовского кампуса «Большая Ивановская мануфактура».

По гамбургскому счету, у данного проекта нет не то что концепции, но даже идеи, которую можно было бы развивать. Откуда возьмется новое качество, синергия, то есть опережающий рост на основе сложения усилий разных субъектов, новые технологии, открытия, а также инструменты воплощения всего вышеперечисленного в экономике? Рядовому событию в сфере капитального строительства придается чрезвычайное значение, с попыткой обозначения или поиска смыслов, которые просто неоткуда взять и для которых нет оснований и предпосылок.

Однако губернатор Воскресенский обозначил выдающиеся цели и задачи создания кампуса: «Поднятие на новый уровень качества нашего высшего образования, создание высокопроизводительной экономики и перезапуск знакового для города пространства в самом его центре».

По каждому из трех пунктов есть не просто вопросы, а недоумение. Но главное – вся эта роскошь всего лишь за 4,64 млрд рублей в ценах 2022 года, именно такова цена реализации проекта.

Пожалуй, из трех обозначенных Воскресенским целей хоть какую-то связь с реальностью имеет только последний. Надо честно признать, кампус – это новое строительства в рамках благоустройства центра города Иванова. Все остальное – словесная шелуха.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости