Восточный обход города Иванова начнут строить после 2027 года

Даже второй срок губернатора Воскресенского пройдет без автодорожного мегапроекта. Если только не произойдет чудо с инвестиционными возможностями федерального бюджета.

В ответ на запрос, в федеральном казенном учреждении «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Росавтодора) пояснили, что строительство автомобильной дороги федерального значения на участке обхода города Иванова («Восточный обход») не включено в перечень мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в 2023–2027 годы, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 20 июня 2022 года.

При этом вопрос включения объекта в программу работ будет рассмотрен, исходя из инвестиционных возможностей федерального бюджета: в случае выделения дополнительного финансирования либо в результате экономии при реализации проектов, предусмотренных пятилетней программой дорожного строительства до 2027 года.

Это хорошая новость для всех любителей лыжного спорта, которые катаются в лесах и полях на юг от города Иванова по маршрутам за Полунихой – на Стромихино, Ломы, Самсоново, Якимово, Горшково.

И не очень хорошая для губернатора Воскресенского, которому нужны яркие и дорогие проекты. Впрочем, как следует из ответа Росавтодора, теоретически возможно начало строительства и до 2027 года. Хотя, инвестиционные возможности федерального бюджета в нынешних условиях не позволяют выбрасывать деньги на дорогу, которая нужна двум десяткам людей, приближенных к губернатору Воскресенскому.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости