Ростелеком перехитрил сам себя

Энергосервисный контракт в Заволжске ушел к конкуренту из группы «Т Плюс».

Администрация города Заволжска Ивановской области заключит энергосервисный контракт сроком на пять лет с компанией «ЕЭС Гарант» (входит в группу ПАО «Т Плюс»). Контракт предусматривает замену всех уличных светильников и модернизацию уличного освещения в Заволжске.

Ранее по итогам конкурса, на котором победу одержал единственный участник торгов «ЕЭС Гарант», компания Ростелеком обращалась с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. До проведения рассмотрения жалобы и внеплановой проверки закупочной процедуры ивановский УФАС приостанавливал подведение итогов.

При этом сам Ростелеком участия в торгах не принимал, хотя, имеет достаточный опыт по реализации подобных энергосервисных контрактов. Судя по всему, Ростелеком надеялся (был уверен), что УФАС отменит результаты конкурса.

Региональное управление ФАС, действительно, нашло одно нарушение в конкурсной документации в части опыта (чрезмерного) претендентов. Однако по данному показателю Ростелеком спокойно проходил процедуру отбора, поэтому данное нарушение не могло затронуть его права, если бы Ростелеком принял участие в конкурсе.

Соответственно, УФАС не отменил результаты торгов, победа осталась за «ЕЭС Гарант» (ПАО «Т Плюс»). Что же касается допущенного нарушения, то какому-нибудь чиновнику администрации Заволжска, возможно, вынесут какое-нибудь порицание согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Остается только вопрос: Ростелеком собирался реально бороться с ПАО «Т Плюс» за этот контракт? Вряд ли отечественный ИТ-гигант из спортивного интереса жаловался в УФАС, наверное, все-таки собирался, но сам себя перехитрил, будучи уверенным, что документация заточена под победу конкретного исполнителя.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости