Областная дума утвердила сомнительную схему одномандатных избирательных округов

«Закон, что дышло» – это не поговорка, а суровая ивановская реальность.

В четверг 29 декабря состоялось внеочередное пленарное заседание Ивановской областной думы.

Среди прочего, депутаты приняли решение включить в реестр государственных должностей Ивановской области должность председателя правительства Ивановской области. Сейчас должности губернатора и председателя регионального правительства совмещены в одном лице. Если губернатор Воскресенский сочтет необходимым, то отныне он может учредить отдельную должность председателя правительства Ивановской области.

Также депутаты утвердили предложение Избирательной комиссии Ивановской области о новой схеме одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Ивановской областной думы.

Председатель Облизбиркома Анжелика Соловьева так и не смогла или не захотела назвать, кто и в каких кабинетах разрабатывал схему. Единственно, что она сочла нужным или возможным заявить это то, что новая схема «учитывает интересы жителей Ивановской области».

Кто уполномочил Облизбирком на представительство интересов жителей и как Облизбирком определял эти самые «интересы»? – неизвестно. Облизбирком должен всего лишь соблюдать букву и дух Закона.

Нет сомнений, что Облизбирком внес на утверждение, а единороссовское большинство приняло незаконную схему одномандатных избирательных округов, которая не соответствует федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Против голосовала только фракция КПРФ.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости