Стоимость «Русского Рождества»

Каждая из закупок произведена у единственного поставщика без торгов по решению родственницы русских царей Анастасии Грушецкой.

В Шуе Ивановской области с 6 по 8 января 2023 года прошел ставший уже традиционным фестиваль «Русское Рождество».

Проведение фестиваля финансируется из бюджета Ивановской области через подконтрольное АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области», которое возглавляет москвичка Анастасия Грушецкая. До АНО «ЦРТ» Грушецкая возглавляла экскурсионное бюро государственного объединения «Музей Москвы». Госпожа Грушецкая относит себя к старинному знатному роду польской шляхты и русских дворян, полагает, что среди ее предков были царские жены.

Смета расходов на основные мероприятия фестиваля «Русское Рождество» 2023, оплаченные по контрактам, заключенным АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» с подрядчиками без конкурса и торгов:

1. Посещение социальными группами Ивановской области ретропоезда 2–8 января 2023 года –1,12 млн рублей

Паровоз ретропоезда Л-3111 построен на Коломенском паровозостроительном (сейчас тепловозостроительный) заводе в 1955 году. Паровоз работал на Московской железной дороге и в Белоруссии, в 1988 году был установлен на привокзальной площади города Шарья как памятник. В 2018 году прошел реставрацию, в 2019 году прибыл в Ярославль своим ходом.

2. Свето-декоративное оформление ретропоезда в составе паровоза и пяти вагонов – 1,7 млн рублей.

3. Услуги по обеспечению световым, звуковым и сценическим оборудованием парка Рождественского чуда 6–8 января в Шуе на Первомайской площади – 7,36 млн рублей.

4. Свето-декоративное оформление некоторых территорий города Шуи (особняк Павлова, фасад Дома благородного собрания, улица Малахия Белова, вход в городской парк культуры и отдыха, 30 ярмарочных домиков, новогодняя ель у кинотеатра «Родина») – 3,676 млн рублей.

5. «Инсталляция Храм» на площади Ленина – 4,65 млн рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости