Плохо сфотографированный губернатор

Вот на что уходят народные денежки.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 16 января 2023 года приняло решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя Ивана Цыпина из города Тихвина Ленинградской области сроком на два года.

С жалобой на Цыпина в УФАС обратилось правительство Ивановской области. Согласно контракту от 21 октября 2022 года, Цыпин должен был проводить фотосъемку и видеосъемку мероприятий с участием губернатора Воскресенского и членов правительства Ивановской области в течение двух месяцев, то есть до 20 декабря 2022 года.

Качество услуг фотографа Цыпина правительство Ивановской области не устроило. К тому же, на некоторые мероприятия тот вообще не пришел или не прислал исполнителя. В итоге 19 декабря правительство в одностороннем порядке расторгло контракт с Цыпиным.

В соответствии с действующим порядком правительство Ивановской области направило в УФАС заявление о включении сведений о Цыпине в реестр недобросовестных поставщиков. Что ивановское УФАС и сделало.

Примечательно, что ранее – с 16 ноября 2022 года – Цыпин уже пять раз был включен в реестр недобросовестных поставщиков решениями региональных УФАС Пермского края (два раза), Тульской и Московской областей и города Санкт-Петербурга.

Может, оно и к лучшему. Вряд ли кто заметил, что у Воскресенского лицо какое-то некрасивое или вообще нет лица, зато немного бюджетных денег сэкономили. Хотя, областное правительство это дело (экономию бюджетных средств) быстро поправит.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости