Газпром ликвидирует «Ивановогоргаз»

Никто не пострадает.

Совет директоров (наблюдательный совет) АО «Газпром газораспределение Иваново» 12 января 2023 года принял решение прекратить участие в АО «Ивановогоргаз» в результате ликвидации АО «Ивановогоргаз».

Компанию «Ивановогоргаз» возглавляет депутат Ивановской областной думы Сергей Мазалов. Он также руководит и другими компаниями Газпрома на территории Ивановской области: АО «Газпром газораспределение Иваново» (бывший «Ивановооблгаз», занимается транспортировкой и сервисными услугами) и ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» (продажа газа).

Несмотря на такое внушительное название, АО «Ивановогоргаз» давно не имеет никакого отношения к производственной деятельности или оказанию сервисных услуг в газовой отрасли. При этом следует иметь в виду, что в обиходе кто-то может использовать название «Ивановогоргаз» для других структур или филиалов Газпрома в Ивановской области, но это не АО «Ивановогоргаз».

Последние годы «Ивановогоргаз» был всего лишь номинальным держателем нескольких объектов недвижимости, в которых располагаются другие структуры Газпрома в Иванове. Так что ликвидация АО «Ивановогоргаз» – это всего лишь административная оптимизация. Также теперь можно будет окончательно закрепить говорящее название за какой-нибудь другой газпромовской структурой.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости