Бывшему управляющему Фондом соцстраха по Ивановской области Игорю Светушкову нашли работу

Такая работа, точнее должность для Светушкова сродни унижению.

В середине прошлого года в Ивановской области наметилась интрига на тему, кто займет должность руководителя регионального отделения объединенного Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ивановской области (Социальный фонд России) после слияния Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Отделение Пенсионного фонда в Ивановской области возглавлял Михаил Болдин. Отделение Фонда социального страхования – видный единоросс, депутат Областной думы Игорь Светушков.

Насколько сильна была подковерная борьба Болдина и Светушкова история умалчивает. Внешне бескровно и тихо победу одержал Болдин. Наверное, это и правильно, как минимум, по формальной причине, поскольку фактически, это Фонд соцстраха присоединили к Пенсионному фонду.

Так как объединенному Социальному фонду набор функций, задач и полномочий достался от обоих фондов, то логично, чтобы и все или почти все работники тоже нашли себе место. Так, в общем-то, и вышло.

Обойденный в ходе реформы Светушков назначен заместителем управляющего отделением Социального фонда России по Ивановской области Михаила Болдина. Правда, круг обязанностей до обидного скромен и невыразителен – Светушков курирует деятельность управления информационных технологий и группы по охране труда.

Из шести заместителей Болдина депутат-единоросс Светушков самый нересурсный. Судя по всему, этого добился Болдин, чтобы у Светушкова не было мысли о реванше и подсиживании. Полностью отказаться от Светушкова, видимо, не получилось – дали ему утешительный приз.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости