Воскресенский выпустил Кукушкина из бутылки

Кинешма открыто выступила против губернатора и правительства Ивановской области. Обратно ситуацию уже не развернуть, даже если сейчас Воскресенскому внешне удастся сохранить лицо и выдержать удар.

Прогиб губернатора Воскресенского перед фактически ультиматумом и шантажом главного врача ивановской горбольницы № 4 Кукушкина, разумеется, должен был иметь серьезные последствия. Но они наступили моментально. По сути, Воскресенский выпустил джинна из бутылки.

Общественный совет города Кинешмы выступил с открытым обращением к губернатору Воскресенскому, в котором формально просит, а реально требует отменить предполагаемое увольнение главного врача Кинешемской центральной больницы Сергея Аминодова. Среди прочего общественный совет заявляет:

«Станислав Сергеевич, как Вам известно, город Кинешма – это город со своим «характером», сложный по своему жизненному укладу, политическому подходу. По своему менталитету кинешемцы могут ругать и осуждать своих руководителей, но в трудные моменты всегда встают на их защиту. Так происходит и сейчас, когда очень большое количество жителей, общественных организаций, профсоюзов работников разных производств и предприятий просит Вас объективно подойти к решению данной ситуации, а может быть и вмешаться в действия руководства департамента здравоохранения Ивановской области. Просим Вас поддержать обратившийся к нам коллектив Кинешемской ЦРБ и лично главного врача Аминодова Сергея Александровича».

Если это не ультиматум Кинешмы губернатору Воскресенскому, то что?

Воскресенский сам виноват, допустив подобные сценарии в отношении власти и себя лично, дав слабину в ситуации с увольнением Кукушкина. Чем он руководствовался, как оценивал возможные риски и где был главный пиарщик – начальник департамента внутренней политики Горбунов, который пропустил или допустил такой косяк? Впрочем, возможно, с ним никто не советовался, хотя, такие проблемы без участия специалистов по внутренней политике не должны решаться.

Кто теперь даст за Воскресенского больше ломаного гроша? Из него теперь варежки вязать можно.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости