Губернатору Воскресенскому кампус не нравится

Придумано и пока еще не сделано здорово – не знают, как назвать.

В день студента 25 января губернатор Воскресенский встретился с избранными студентами в «Солярисе» (бывший ДК Железнодорожников на Карла Маркса). Как обычно, речь зашла о межвузовском кампусе.

Заявка Ивановской области была утверждена российским правительством на создание межвузовского кампуса национального уровня. Однако Воскресенский упорно твердит, что в Иванове будет кампус мирового уровня. Может быть, он имеет в виду качество отделки фасадов – тут уж никто не помешает добиться наилучшего.

Неожиданно Воскресенский заявил, что с концепцией кампуса все понятно, а вот название – «кампус» – ему не нравится. Попросил студентов придумать что-нибудь.

Что касается концепции, то вкратце она выглядит следующим образом: научные исследования представителей ивановских вузов на стыке различных дисциплин.

Как сообщил ректор Ивановского государственного университета Алексей Малыгин: «На базе кампуса создадут несколько научных центров – генеративного дизайна, реверсивного инжиниринга, промышленного дизайна, биоподобных функциональных материалов, а также лабораторию урбанистики малых городов. Там же расположатся технопарк, библиотека, проектные классы и учебные аудитории, бизнес-инкубатор, единый проектный офис, конференц-зал.

Несколько научных центров, да еще технопарк едва ли смогли бы разместиться на территории будущего кампуса. В общем, обычная болтовня с уклоном в банальный дизайн.

Место кампуса внутри суперквартала БИМ представлено на картинке.

Кампус

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости