ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

О компетенциях

Послесловие-анамнез к визиту губернатора в Кинешму и на «Томну».

Губернатор Воскресенский в связи с закрытием текстильной фабрики «Томна» и открытием на ее месте швейной фабрики «Лидертекс», находясь в Кинешме с визитом 28 февраля заявил:

«Мы с вами много раз говорили, что «Томну» необходимо сохранить как предприятие и самое главное трудовые коллективы. Мы с вами много раз на эту тему общались и нашли определенное решение».

Обращаясь к владельцу «Лидертекса» Артему Потапенко, губернатор также сказал:

«Я вас прошу, как будущего собственника, бережно отнеситесь к трудовому коллективу. Самое главное и самое ценное – это люди. Я уверен, что вы так и поступите».

Потапенко пообещал именно так и поступить.

Оруэлловщина какая-то.

Во-первых. Никакого сохранения «Томны» нет. Предприятие ликвидируется, оборудование заменяют. Веками (ну, десятилетиями) производили ткань, теперь будут шить рукавицы и спецодежду.

Во-вторых. Один (губернатор) попросил сохранить трудовой коллектив, второй (владелец) обещал сохранить.

Можете представить себе уровень необходимых компетенций и квалификации, что один и тот же коллектив может и ткать, и шить. Хорошо, что не на одних и тех же станках.

У нас тут в текстильном институте, почему-то громко именующемся политехническим университетом, все про какие-то инновации, виртуальность, текстиль 4.0 и экономику будущего, которое на Ивановщине уже наступило, умно рассуждают. А тут вот: сегодня ткачиха, завтра швея – и все под губернаторским соусом инвестиций в высокотехнологичный кластер.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем