ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

В деле департамента здравоохранения против главного врача Аминодова запахло криминалом

Контрольные звонки департамента здравоохранения в контакт-центр Кинешемской ЦРБ могли быть подтасовкой с целью убрать с должности главного врача Аминодова.

Департамент здравоохранения Ивановской области или, скорее, руководитель департамента Светлана Москвина продолжает борьбу с главным врачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым. В Ивановский областной суд 28 марта поступила жалоба департамента на решение Кинешемского городского суда от 30 января 2023 года, которым был признан незаконным приказ департамента о дисциплинарном взыскании Аминодову.

Речь идет о проверке, которая якобы была проведена департаментом в сентябре 2022 года на предмет времени дозвона в контакт-центр Кинешемской ЦРБ.

По утверждению департамента, при максимальном времени дозвона в 3 минуты, операторы контакт-центра ответили через 7 минут.

Все доводы и доказательства департамента судом были отметены. Причин для признания приказа о наложении на Аминодова дисциплинарного взыскания незаконным было множество. Однако главное, судя по всему, в следующем.

Проверка показателей времени ответа оператора контакт-центра Кинешемской ЦРБ на входящий звонок производилась с использованием программы SPRobot с привлечением «Территориального центра медицины катастроф Ивановской области».

Вместе с тем, программный продукт SPRobot не может использоваться как средство измерения, исходя из положений Федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Сведений о том, что программа SPRobot прошла соответствующую поверку как средство измерений, в материалы дела не представлено.

При этом суд отмечает, что «доказательства, положенные работодателем в обоснование совершения истцом дисциплинарного проступка, не отвечают признакам достоверности».

Кинешемской ЦРБ представлены данные входящих звонков и времени разговора за проверяемый период, из которых усматривается, что максимальная продолжительность звонков, совершенных с номера, с которого осуществлялись контрольные звонки департамента, составила всего 174 секунды, да еще и с учетом времени разговора.

Эти данные получены Кинешемской ЦРБ от оператора связи «Интеркомтел», с которым заключен соответствующий договор и который в своей деятельности использует сертифицированную систему измерений длительности соединений, прошедшую соответствующую поверку.

Таким образом, у нас тут не просто незаконное дисциплинарное взыскание на главного врача Аминодова, а, судя по всему, подтасовка и манипуляция с целью найти основания для взыскания главному врачу. Следует выяснить роль «Территориального центра медицины катастроф Ивановской области» в этой некрасивой истории.

В любом случае, как говорилось в советской киноклассике: «Мне теперь из этого дома есть только два пути: либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору».

Контракт с Аминодовым заканчивается 11 октября 2023 года. Москвиной нужно тянуть время, чтобы самой усидеть на должности до этой даты, после чего не продлять контракт с Аминодовым и назначить на его место какого-то своего приятеля или приятельницу.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем