Расторгнут контракт на строительство жилого корпуса пучежского дома престарелых

Губернатор Воскресенский и не хотел его строить. Ведь это же не бассейн для молодых и здоровых.

Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов расторгнул в одностороннем порядке контракт с ивановским ООО «Классик» на строительство жилого корпуса-пристройки на 100 мест ценой 161,38 млн рублей.

Причина расторжения контракта – невыполнение подрядчиком сроков выполнения этапов работ. Согласно контракту, строительство должно быть завершено в ноябре 2023 года.

Ранее губернатор Воскресенский направлял министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову письмо, в котором сообщал, что есть риск срыва сроков строительства жилых корпусов в плесском и пучежском интернатах для престарелых «ввиду низких температур декабря 2022 – января 2023 года».

По это причине Воскресенский просил министра «исключить объекты из мероприятий, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения, национального проекта в 2023 году и расторгнуть соглашение о предоставлении субсидии».

Ответ министра неизвестен. Но контракт расторгнут.

Генподрядчик, компания «Классик» обратилась в суд в связи с решением заказчика о расторжении контракта в одностороннем порядке.

В любом случае, как Воскресенский и хотел, строительство жилого корпуса дома престарелых в Пучеже на данный момент прекращено.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости