ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Для лидера ивановской «Справедливой России» Павла Попова создан режим наибольшего благоприятствования

Кем создан? Похоже, губернатором Воскресенским.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ивановской области, депутат Областной думы Павел Попов 3 июня 2023 года также возглавил и шуйское местное отделение партии.

Как сообщили в региональном отделении «СР», Павел Попов пойдет на выборы в Облдуму 10 сентября по одномандатному избирательному округу № 13, в который целиком входит город Шуя (и больше ничего). Этим и объясняется дополнительная партийная «нагрузка» Попова.

Судя по результатам праймериз «Единой России», Попову придется бороться в Шуе с гендиректором шуйского «Главмага» Алексеем Федяшиным. Хотя, возможно, «ЕР» поменяет Федяшина на родственницу шуйского мэра Корягиной Татьяну Белякову – совладельца ООО «Мебель градъ Шуя».

У Федяшина и Беляковой денег на избирательную кампанию нет. Бизнес обоих испытывает серьезные проблемы. Особенно, у Федяшина: шуйский «Главмаг» в убытках.

Поэтому шуйская история похожа на договорняк Попова с губернатором Воскресенским. Лидеру ивановской «Справедливой России» расчистили поляну. Кандидат от «Единой России» будет вести номинальную кампанию – чтобы «ЕР» не совсем уже позорно было сдавать округ, – а Попов попробует выиграть.

Впрочем, не исключено, что Попов все равно проиграет. Он, насколько известно, еще никогда в своей жизни не выиграл ни одних конкурентных выборов. Да и для шуян он чужак.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем