ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановская мэрия решила сохранить монументальное панно «Рабочий» на площади Революции

Решение, очевидно, временное, со временем его можно будет поменять. Абсолютных препятствий к уничтожению панно нет.

Мэр Шарыпов 5 июня 2023 года подписал постановление городской администрации «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места «Кокуй и Покровская улицы» (улица 10 Августа и частично площадь Революции и Шереметевский проспект).

Для владельцев и арендаторов зданий и помещений, а также застройщиков подготовлено много сюрпризов.

Среди прочего, постановление требует устранить диссонирующие характеристики диссонирующих зданий, пристроек и сооружений (за исключением здания бывшей гостиницы «Центральная» по Шереметевскому проспекту, 1) при любом виде строительства.

Диссонирующие характеристики диссонирующих зданий в данном случае – это диссонирующие с архитектурной средой улицы 10 Августа характеристики:

– глухие плоскости стен протяженностью вдоль фасада более 6 метров на фасадах, видимых с тротуаров улицы 10 Августа

– отделка фасадов из металлических, пластиковых материалов, силикатного неоштукатуренного кирпича.

Вообще требований и запретов довольно много.

Отдельно в постановлении сказано: «Утепление северо-восточного фасада дома № 8 на площади Революции возможно при условии сохранения монументально-декоративного панно «Рабочий» («Труд») в частях, сохранившихся на 2022 год».

То есть собственно только рабочий, который держит в вытянутой руке земной шар. Панно не является предметом охраны. Сохранение панно можно считать доброй волей мэрии.

Правда, непонятно, что такое «утепление фасада», появится ли перед фасадом какая-то новая конструкция (разрешенная высота нового строительства в этом месте от 13 до 16 метров), будет ли панно видимо и останется ли оно частью общедоступного пейзажа.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем