ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Месть Ключарева

Друг вице-премьера Чеснокова, бывший глава Фурмановского района Дмитрий Ключарев жаждет крови, то бишь уголовного дела в отношении своей обидчицы.

Бывший глава Фурмановского района, кандидат в депутаты Ивановской областной думы Дмитрий Ключарев пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении ключевого свидетеля по уголовному делу в отношении самого Ключарева, по которому он был оправдан.

Обвинение в отношении Ключарева строилось, в том числе на показаниях партнера по бизнесу семьи Ключаревых – Екатерины Князевой. Теперь Ключарев пытается привлечь ее по статье «Заведомо ложные показания, связанные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (до 5 лет лишения свободы).

Следственный комитет отказал Ключареву в возбуждении уголовного дела в отношении Князевой. Тогда Ключарев обратился в Октябрьский районный суд с жалобой на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела. Октябрьский суд также отказал Ключареву, но история на этом не закончилась.

Сейчас уже Ивановский областной суд отменил постановление Октябрьского районного суда, а также признал незаконным постановление следователя по особо важным делам управления Следственного комитета по Ивановской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Князевой.

Это не означает, что уголовное дело будет возбуждено, но, чтобы его не возбуждать, следователю придется поработать не левой ногой, а добросовестно. В любом случае добиться возбуждения уголовного дела в данном случае, наверное, почти невозможно, поскольку это касается чувствительной сферы работы со свидетелями обвинения и гарантий их безопасности и неприкосновенности.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем